Beranda > SIMAK-BMN > SIMAKBMN 2010………????

SIMAKBMN 2010………????

Udah lama ngak posting…ya kebetulan juga sedikit tersibukkan dengan aktifitas ditempat kerja…karena memang seperti biasa saya onlinenya nyambi disela-sela kesibukan…dan kebetulan juga koneksi internetnya emang LOLA…jadinya ya…maklum deh..he…lagian juga agak malas ke warnet kalo tujuannya kurang jelas …karena memang tidak bisa dipungkiri kalo kebiasaan ber internetan ini dikuti terkadang malah ngabisin waktu,umur dan tenaga….mubazir deh….dengan catatan kalo hanya buat main game dan browsing tak karuan…aneh-aneh yang bisa bikin otak dan pikiran bebal..kalut, macam-macam. karena memang tidak bisa dipungkiri juga internet juga malah bikin sukses banyak orang di dunia…hingga bisa jadi milyader malah..sukses finasial dan kehidupannya….ya silahkan pilih…mo yang mubazir dan jadi saudaranya syetan ….”almubazziru ikhwanu syaiton” (eh iya kasih tips dong para bloger gimana caranya biar tulisan yang bertanda kutiptampilnya bahasa arab…thnks)atau yang kedua berinternet sehat,cerdas, positif sembari menghasilkan pundi-pundi kekayaan dan harta…buat yang udah sukses jangan lupa zakat dan sedekahnya…biar lebih barokah…
cukup sekian muqoddimahnya moga bermanfaat terutama bagi saya yang nulis…amiin ya rabb.
kita langsung ke tujuan ya….
Ini dia untuk para rekan operator SAI terkhusus SIMAKBMN simak penjelasan berikut …karena seperti yang kita ketahui bersama kalo memang saat ini Aplikasi SIMAKBMN masih belum mampu nyaingin SAKPA…maksudnya untuk rekon internal SIMAKBMN belum terintegrasi dengan SAKPA 2010…dan juga menurut sumber terpercaya sewaktu kegiatan pelaporan keuangan 2009..kalo akan ada versi terbaru dari SIMAKBMN terkait akan keluarnya peraturan menkeu baru tentang perubahan kodefikasi BMN..jadi untuk sementara jangan gunakan dulu SIMAKBMN versi lama untuk rekon data dengan SAKPA 2010…karena emang ngak nyambung.
Nah ini dia yang kita tunggu…apakah update terbaru ini udah jadi aplikasi SIMAKBMN 2010 atau belum kita lihat aja…tapi kalo dilihat perubahan-perubahan cukup signifikan silahkan pelajari ya
Perubahan SIMAK-BMN Maret 2010
– Perubahan SIMAK-BMN versi maret 2009 terkait perbaikan dan penambahan beberapa menu :
1. Perbaikan menu Daftar BMN yang dihentikan dari penggunaan aktif
2. Penambahan menu Monitoring Data BMN pada menu Buku/ Daftar
3. Penambahan menu History Data BMN pada menu Buku/ Daftar
4. Penambahan menu pengiriman saldo awal ke SAK dalam rangka rekonsiliasi internal BMN vs SAK
5. Perbaikan menu pengiriman tahun berjalan ke SAK

– Perubahan yg cukup signifikan terkait menu pengiriman karena akan digunakan untuk ;
proses rekonsiliasi internal
– Setelah update aplikasi silahkan kirim data saldo awal ke SAK (cukup sekali saja);
kemudian lakukan pengiriman ulang untuk transaksi tahun berjalan mulai januari (kalo ada transaksi BMN)
– File pengiriman ke SAK ada dua macam terkait BMN dan SPM (kalo tidak terkait dengan SPM filenya hanya 1)
– Data BMN yang dikirimkan per jenis transaksi per akun per bulan

– Menu monitoring BMN dapat digunakan untuk verikasi data BMN per NUP

dan untuk mendapatkan updatenya silahkan kesini

Kategori:SIMAK-BMN
  1. Maret 6, 2016 pukul 4:00 am

    Valuable info. Lucky me I discovered your web site by accident, and I am surprised why this twist of fate
    didd not haopened in advance! I bookmarked it.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: