Beranda > Tips Komputer > Trik meng "CUT" koneksi internet komputer tetangga….

Trik meng "CUT" koneksi internet komputer tetangga….

Kebetulan …..koneksi internet dikantor emang rada lola…., kebetulan emang yang make juga banyak…dan juga hak akses sedikit dibatasi unit terkait….maklum ya…mungkin karena kalo caranya tidak begini…karyawan malah asyik internetan dari pada kerja….apalagi yang lagi keranjingan dan demam ama situs jejaring sosial semacam facebook, friendster, tweeter ataupun yang terbaru dan miliknya pribumi indoface….eh yang terkhir ini malahan bisa dikasih bonus lho…tiap ngajakin teman untuk gabung disini. karena memang survey dibeberapa negara mengatakan facebook dan jejaringnya telah menyita 2/3 dari waktu karyawan untuk bekerja hingga produktifitas kerja semakin menurun..bahkan yang tragis facebook terkadang dijadikan ajang “SLI” dengan embel-embel nyari teman lama sembari reuni…ya terlalu jauh nih ngebahas facebook…mungkin di posting berikutnya kita bahas lebih jauh manfaat dan maslahatnya situs jejaring sosial ini………karena uda melenceng kita kembali aja ya ke laptop.

Sesuai judulnya gimana sih memutus koneksi internet komputer tetangga….maksunya disini ya..so pasti komputer tetangga disini yang terkoneksi dalam satu jaringan …karena memang kuota bandwith yang tidak seimbang dengan jumlah pemakai …akan bikin akses kita jadi LOLA…atau seperti ditempat saya..emang karena pemakainya banyak..dan aksesnya emang sengaja dibatasi…tapi ada sedikit trik untuk ngakalinnya..dan kebutulan trik ini butuh sedikit keberanian apalagi kalo diterapkan diwarnet.

pertama download dulu toolnya disini

Selanjutnya instal tool tadi dikomputer anda…bisa kan nginstalnya seperti kebanyakan software…klik next…next…agree lalu finish ok deh….

oh ya kalo bisa enable dulu antivirusnya…karena terkadang dianggap virus..(untuk antivirus tertentu)…..kebetulan pas saya nginstal ngak apa-apa lho.

aktifkan tool tadi …dan akan tampil menu-menu dan semua komputer yang saat itu lagi terkoneksi ke jaringan/internet.

untuk mematikan akses…pilih salah satu komputer (jangan semua ya..ntar ketahuan)dan klik menu cut off.

untuk ngaktifin kembali…klik aja menu resume.

selamat ber browsing ria..moga koneksinya lebih stabil dan ngak LOLA…dan ingat budayakan internet sehat ya…..

Kategori:Tips Komputer
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: